"Let's Cry And Laugh In The Name Of Drama. Here I Present Us The Drama From The Bottom Of My Heart. I Wish You An Enjoyment Journey Within The Drama-Story"

"karena tanpamu, aku tak bernyawa" VE


Thursday, August 15, 2013

GAME 2 - PESERTA KETIGA - VINDA KANANDA


GAME 2 kali ini dari author yang sangat cantik +vinda kananda , sudah sering menelurkan karya-karya fantastik dari tangan terampilnya. Silahkan dinilai 1 - 10. Jangan lupa... komen tercantik dapet hadiah lho.... ;) 


~*~*~*~

Awal perkenalanku dengan blog paling kece ini adalah dari Mas Yudi. Ituloh CEO dari blog paling cetar membahana PortalNovel. Waktu itu kalau nggak salah ada pas ulang tahun PorNov yang pertama. Untuk merayakan ultah tersebut. Mas Yudi bikin sayembara begitulah. Bikin short story hasil karya para reader temanya romantic boleh ada erotisnya juga. Eike juga ikutan lomba itu loh… udah baca cerita eike belum? Itu yang judulnya Revenge. Itu cerpen pertama eike yang dengan keberanian ektra buat ngirim ke PorNov. Dan hasilnya…. Tidak menang. Tapi tak apa, yang penting eike seneng banget karena cerita eike ada yang mau baca. Eh eh eh… jadi ngelantur begini… ya sedikit curcol tak apalah mba Chinn…. (Lol... TOSS!! Kita sama, sama-sama gak menang. Wkwkkw :ShinHaido)


Waktu itu, bulan desember taun lalu eike pertama kali buka blog mba Chin. Cerita pertama yang eike baca adalah Love in the Parks 1. Ituloh si Park Jung Min, cowok hot (diliat dari foto yang di kasih mba Chin dan dari adegan hot-nya juga) dia termasuk dalam list eike loh…. FYI aja ya hihihi. Aku kira itu cerita FF, eh ternyata bukan. Soalnya aku kurang suka sama cerita FF (maaf semua). Tapi ceritanya keren! Aku kasih semua jempol yang ada di negeri ini buat mba Chin hehe. Bahasanya nggak ngeribetin, mudah di cerna, dan konfliknya itu loh ihhhh… bikin demes. (Gemes kali cin.... :ShinHaido)

Untuk beberapa waktu aku jadi silent reader. Soalnya aku lebih suka baca dari pada komentar. Tapi akhirnya koment juga hehehe. Aku lupa pertama kali koment itu kapan. Tapi sejak saat itu aku pengenya koment mulu, bukan koment yang jelek-jelek tapi koment yang bagus-bagus *apasih* (#plakkk :ShinHaido)

O ya oya…. Aku paling suka cerita mba Chin yang VE aka Volcano Erupts. Aku certain dulu kenapa aku suka sama cerita ini. Pada suatu hari….. eh eh… kayak mau ngedongeng aja eike. Jadi ceritanya tuh edih banget, (Cedih.. bukan edih... :ShinHaido) temanya kan tentang incest. Dimana-mana incest itu nggak akan pernah happy ending. Kan sedih, padahal  Peter dan Eliza kan saling mencintai. Kenapa harus meninggal. Kenapa????!!! Oke oke… tarik nafas…. Hembuskan… maaf jadi sedikit terbawa emosi. Keren deh buat mba Chin yang udah buat aku menitikan air mataku. Ceritanya T.O.P  B.G.T (Yah.. masak cuman menitik air matanya? WKKWKK :ShinHaido)

Terus…. Terus…. aku juga suka cerita mba Chin yang Endless Desire. Itu kereeeeennnn banget. Ceritanya tentang cinta segitiga yang kalau aku bilang sih sad ending ya. Soalnya nggak ada yang bahagia mba. Ceritanya keren banget. Konfliknya juga. Pas baca cerita itu, rasanya jadi pengen bikin cerita yang sekeren itu. Keren deh mba Chin…. (WKkwkw itu bukan ideku, cuman yang ngetik dari A-Z emang aku, tapi idenya bukan punyaku, biar gak salah kaprah ya ;) :ShinHaido)

Dan satu lagi cerita yang aku suka adalah ceritanya Park Jung Nam. Itu ceritanya belibet banget. Dan bikin aku penasaran sama endingnya. Apakah Jung Nam akan memilih Rossy Kang atau Cemumun? Ayolah mba Chin berikan kepastian kepadaku…. Lanjutkan cerita itu… jangan buat aku galau… (Ya..ya.ya... tunggu tangga mainnya aja :ShinHaido)
Sejak saat itu eike suka bolak balik buka blog mba Chin buat liat ada cerita baru nggak. Nggak nyangka kalau sekarang bayi myowndramastory udah mau ulang tahun yang pertama. Mau aku buatin kue tart nggak mba? Hahaha  (Beuh... mau bangetttsssss.... kirim ya ke Bali ehhehe :ShinHaido)

Oya oya aku juga mau cerita tentang perjuangan aku untuk buka blognya mba Chin. Pada saat itu, aku harus minjem hape temen cuma buat buka blog mba Chin. Menghabiskan pulsa temen aku karena pulsa sendiri udah habis huakakak… maklum… mahasiswa, kesusahan uang sudah hal biasa. Untung temen aku pake paket jadi nggak di marahin make hape dia. Kasian amat aku ya…. *elap ingus* (Puk..puk..puk... sabar ya... yang sabar pantatnya lebarr.. iihihih :ShinHaido)

Dari blog myowndramastory, aku kenal sama Danof dan keluarganya di Nocturnal Imagination. Itu blog woooowww…. Aku butuh kipas dan fan nyala buat meredam diri karena aku jomblo *curhat lagi*. (wkwkwk... ayooo ada cogan-cogan n baik hati diluar sana gak?? Nih sist kita yang satu ini lagi jomblo lho... High Quality Jomblo gituh lhoh... nanti langsung lewat Japri aja kenalannya :ShinHaido) Tapi dari keluarga itu aku tertarik cerita mas Artur dan ‘kekasih’nya itu. Ceritanya lumayan ribet binti esmosi. Tapi cerita yang lain-lain juga aku tunggu banget-banget-banget. (Wakakak ciyus suka yang Arthur? Lol... Kirain gak ada yang suka bacanya, hihihihi :ShinHaido)

Okelah…. Mungkin segitu dulu perkenalan aku dnegan baby myowndramastory. Mudah-mudahan aja menang. Hehehehe. Aku tunggu selalu karya-karya mu mba. Aku tunggu lanjutan ceritamu yang belum berlanjut. Dan cerita barumu mba.


Oh ya, aku seneng banget akhirnya mba Chin bikin buku. Itu buat aku semangat 45 untuk buat buku juga. Doakan aku mba!.  Tunggu buku-buku ku di toko ayam terdekat. Emangnya Cuma CD aja yang bisa ada di toko ayam *apasih* semakin melantur saja aku. (Hahaha... kok toko ayaammm??? Sippp... Semangat ya sist, semoga semangatmu melebihi semangatku yang mulai padam. Lol :ShinHaido)

7 comments:

  1. wah hampir sama kenal mb chin drmana... Aq ksh nilai 8,5 y mba

    ReplyDelete
  2. Nilai 8,5 jiaah dia ber2 main sahut2an. Tapi lucu jg sih mereka ber2 kayak baby myowndramastory lucunya, demesin. Yg aku paling suka dari author ini, dia malakin mbak shin nerusin cerita2nya yg udah bikin readersnya digantung karung kentang#lol tos nyok kite demoin mbak shin# ps. Mbak shin jangan sampe redup semangatmu yah hiks..hiks

    ReplyDelete
  3. wkakkak ketawa liat komentnya mbak shin,,,, seneng liat para pembaca yang mulai ikutan menulis,,,,,, hahhahah tidak akan mati dunia kepenulisan,,, dan aku bakalan banyak dapat cerita2 baru untuk dibaca dari ide2 yg brilian,,, hohhoho semangat buat VINA KANADA,,,, buat mbak shin juga,,, dinanti slalu karyanya,,, hohhhooo
    Aku kasih nilai 9,5 deh pokokknya,,

    ReplyDelete
  4. Wahh, sma kyk ak jga nih ngenalny..:P
    Bdany ak ga ikutan lomba di PN..:P
    9 from me :)

    ReplyDelete
  5. hehe aku paling suka kisah mba Vinda. kocak, polos dan apa adanya. bikin ketawa ngakak ampe sakit perut. apalagi sesi bagian curhat jomblo, jadi berasa bercermin dengan diri sendiri :D

    aku kasih nilai 9,5 buat mba

    ReplyDelete
  6. OK.... nilai sudah masuk database... dan akan segera dikalkulasi :D terima kasih untuk semua komentator dan penilai.... Tunggu pengumumannya nanti malam ya (mau itung-itung dulu pake kalkulator)

    ReplyDelete

Silahkan Tinggalkan Komentarmu.