"Let's Cry And Laugh In The Name Of Drama. Here I Present Us The Drama From The Bottom Of My Heart. I Wish You An Enjoyment Journey Within The Drama-Story"

"karena tanpamu, aku tak bernyawa" VE


Sunday, August 11, 2013

GAME 2 - PESERTA PERTAMA - XIXI HANA


GAME 2 - PESERTA 1 +Xixi Hana 

Kriteria penilaian, peserta boleh mengundang siapapun untuk memberi penilaian pada ceritanya tapi penilaian dari peserta pada ceritanya sendiri tidak akan dihitung., Penilaian dari Annonym ataupun bukan registered ID tidak akan dihitung. Bagi pemberi komentar (bukan pemberi nilai) yang paling menarik dan cocok dengan cerita akan dipilih 2 orang pemenang dari GAME 2 ini dengan hadiah free member FS selama 1 bulan. 


~*~*~*~

Helooo, para reader setia blog mbk shin di myowndramastory, disini ane perkenalan diri dulu ye, perkenalkan nama blog ane yang ribet rumit runyem yang ane dapetin setelah melalui semedi serta meditasi yang panjang dengan halangan dan rintangan yang berliku-liku, hhe lebeeeey amat ye.. Okeh deh perkenalkan nama blog ane yang unik ini xxxxxxxxxxx (err... ini beneran nama blog? Banyak amat x nya, jangan X-Rated jg nih? Hihihi :Shin Haido: ). Ane selama ini kebanyakan hanya jadi silent reader gitu, maklum ane ini termasuk golongan umat yang agak susah nyampein maksud hati ane, hihihi…. Maksud hati ingin merengkuh bulan eh malah kecebur di kolam tetangga pas belajar naik motor (wkwkwk malah jadi curhat khan ane, tapi rada nggak nyambung gitu, hkhk). Walah- walah yuk kita mulai aja, udah mulai ngalur-ngidul kemana-mana nih, wkwkwk….awal mula ane nemu ni blog sebenernya cuma gara-gara ane iseng-iseng nyari bacaan di mbah google. Ane ini khan punya hobi terselubung suka baca, terutama baca cerita dengan genre romantic, heee….

Aku ini merupakan salah satu jenis makhluk di dunia yang nggak bakalan bisa nahan kalo aku sampai kehabisan stok bahan bacaan (WOW :tepok pipi: ShinHaido). Awal mula terbentuknya penyakit ini juga masih belum diketahui oleh dokter-dokter kenalan ku, maklum kawanku kan baru jadi dokter muda, yah kalian pasti pada tau deh, dokter muda atau ko-as itu sejenis mahasiswa FK aka Fakultas Kedokteran yang sudah menyelesaikan jenjang S1(gelarnya S,ked) dan untuk mendapat gelar dokter (dr.) mereka harus magang di RS aka rumah sakit bukan rumah makan ya, khe khe khe. Itu kenapa anak kedoteran sekolahnya lama. Enam sampai tujuh tahun. Empat tahun pendidikan teori , dan dua tahun magang di rumah sakit. Oh ya, dalam masa koas mereka para dokter muda tidak digaji loh. Justrul merekalah yang membayar fakultas untuk belajar di rumah sakit. (wkwkwwkwk.... ShinHaido)

Ughhh, gara-gara membahas masalah stok bacaan jadi ngungkit-ngungkit masalah fakultas kedokteran lagi nieehhh, huhuhu. Padahal hati ku masih aja sedih kalo ngomong masalah ini nih. Nasib mah nasib emang aku aja yang nggak jodoh sama fakultas kedokteran. Dulu tuh sebenarnya aku sempat naksir ama fakultas kedokteran. Aku juga sempat ngungkapin perasaanku dan berjuang untuk nembak si fakultas kedokteran tapi eh aku ditolaknya. Ya udah deh nggak jadi masuk fakultas kedokteran deh, gitu ceritanya. (Jiahahhaha TOSS!! Kalau gitu nasib kita sama sist. :ShinHaido)

Teman-teman yang lain serta para guru-guru ku tercinta yang telah lama setia menjadi pendukungku pun berdecak kecewa dan merasa heran dengan kenyataan hidup yang pahit ini. (Oh My... :ShinHaido) Sebagian menyemangatiku untuk tetap samangat dan meraih sukses di fakultas lain, ada pula yang masih bersikukuh mendorongku untuk mengijuti tes yang sama di tahun berikutnya. (Ayo!! Kamu BISA!! :ShinHaido)

Sedih sih sedih, hem meskipun sebenarnya aku cuma mencoba satu kali untuk masuk fakultas impianku itu, padahal kata orang kalau aku sungguh berminat dan sungguh cinta mati pada fakultas itu seharusnya aku mencoba masuk lagi dengan usaha yang lebih besar lagi. Tapi apa mau dikata, kalimat-kalimat itu telah meluncur begitu saja dari bibirku tanpa dapat dicegah lagi oleh otak ku saat itu. (Noted :Mulutmu harimaumu: ShinHaido)

Sesaat setelah melaui tes untuk masuk fakultas itu tahun sebelumnya aku telah berucap bahwa aku tidak akan mengulang lagi ujian yang sama di tahun yang akan datang apabila aku gagal di tahun ini dan benar saja ternyata aku gagal. Bletak, kejadian deh jadinya, yah waktu itu aku ngucap gitu setelah lelah melalui tes yang memerlukan waktu berjam-jam yang tentunya menguras otak kanan dan kiriku yang mengajak ku untuk berkompromi saling kerja sama untuk hasil yang terbaik. Tentunya kalimat itu meluncur bebas bagai roket akibat kepercayaan diriku yang berlebihan. (Tapi tahun setelahnya kan boleh lagi karena gak diucap juga kan? :ShinHaido)

Selain itu alasan lainnya ialah karena aku merasa sayang rasanya seolah aku ini menyia-nyiakan segala usaha dan pengorbananku selama ini bertahan dalam fakultas lain yang telah mau menerima diriku ini. Betapa lelahnya kulalui naik turun, terjal berliku jalanan yang kulalui di fakultas ini yang kadang diwarnai semangat penuh daruku juga kadang setengah hati yang kadang menyerang dengan tidur hanya dua sampai tiga jam seharinya, yah begadang adalah makanan harianku di fakultas kiler ini dengan kakak tingkat yang galak dan pelit nilai (maaf yah, kakak-kakak ku yang manis dan baik hati, peach) (Jadinya kuliah fakultas apa, Neng? :ShinHaido)

Kembali ke masa sekarang (Horee!!! Nostalgilanya cukup sampai disitu saja?? LOL :ShinHaido)
            Yah karena kegagalanku di fakultas kedokteran inilah aku berusaha menyibukan diriku dengan segala kegiatan kampus, tugas kampus dan setelah lulus aku kehilangan kesibukan ini sehingga aku yang memang gemar membaca dan terbiasa sibuk mencari kegiatan lain yang dapat membuatku lebih nyaman dan ternyata keputusanku beakhir pada novel, umm, hingga di rumahku dengan atau tanpa sengaja telah ku buat satu ruangan baca tersendiri dengan desain minimalis dan jajaran rak buku yang tersusun rapi. Sekarang ruang bacaku telah penuh terisi dengan buku-buku koleksiku yang kadang juga di pinjam oleh sahabat ataupun keponakan-keponakanku. (Asyik... boleh minjem gak tuh koleksinya? :D ShinHaido)

Cukup lama ku berpikir untuk mensiasati hobi membacaku yang ternyata semakin lama semakin besar. Mau bagaimana lagi, dari membaca ku sadari satu hal yang sangat membuatku betah berlama-lama yaitu dari membaca aku dapat memperoleh berbagai informasi dan pengetahuan sehingga memperluas wawasan ku. (Benul sekali –asal sumbernya jelas dan gak mengada-ada :ShinHaido)

Setelah berpikir cukup lama akhirnya aku tetep aja nggak nemuin penyelesaian yang menyejukan. Aduh bagaimana ini kok otak ku ini tetep aja nggak mau diajak kerjasama sih.
“Huft, menyebalkan” ucapku dalam hati. Kemudian keponkannku menjawab keluhanku yang ternyata ku ucapkan betulan bukan hanya dalam hati saja seperti  perkiraanku, hadew.
“Kenapa tante, lagi bête? Berantem lagi ya? hehehe” ujar keponakan ku. Cih, sialan dia, malah meledek ku.
“Enak aja, siapa juga yang bilang begitu? Kamu ini bukannya bantuin malah meledekin.” Jawabku sebal.
“Hahaha, tambah rusak nih mood tante ku ini, yah maaf deh tan. Emang ada masalah apa sih ampe mukanya di tekuk gitu. Certain dong tan, kali aja Shinta bisa bantu.” Ujarnya lagi. Lalu kuceritain semuanya secara rinci ke dia, malah terlalu rinci menurutku. Eh, dia malah ketawa ngakak, sialan nih bocah.
“Wahahahahaha, tante, tante, lucunya dirimu. Masa gitu aja nggak bisa ngatasinnya, kemana tanteku yang katanya jenius ini, hahahah” ketawa lagi dia, uh jadi sebel. (Kan katanya doank dek.. wkkwkwk :peace: ShinHaido)
“Ini kan beda tau, ad aide gk Shinta?” ujarku lagi. (Ehem... Aide? Aido lah... Kan ShinHaido lol)
“Ada dong tan, hahahaha.” Yah bukannya kasih tau apa idenya, eh dia malah ketawa mulu.
“Apa idenya, cepetan jangan ketawa aja. Lebay banget sih kamu, ntar sakit perut loh ketawa mulu.” Kataku mengingatkan

“Iya deh tan, ngapain coba susah-susah ka nada internet tan. Cari aja bacaan onlinee, so simple. Bener nggak? Pinter kan keponakan mu yang satu ini.” Wah muji diri sendiri dia, emang lebay anak yang satu ini. Tapi kalau dipikir-pikir idenya bener juga, tidak pernah terpikir olehku sebelumnya bila penyelesaiannya yaitu dengan mencari bacaan online. Internet di rumahku lancar dan sekarang baru ku sadari agak jarang aku memakainya karena terlalu asik dengan buku-buku ku. Internet di rumah justrul lebih rutin digunakan oleh keponakan-keponakanku untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan guru mereka di sekolah biasalah anak sekolah pastinya selalu rutin mendapat homework. Upps, hampir  aja lupa belum bilang makasih ma ni anak.
            “Makasih ya, idenya.” Bisa berguna juga ternyata ini anak pikirku licik, khe khe khe
            “Telat amat bilang makasihnya tan, hhe.” Wah dia menggodaku lagi, dasar nih bocah mulai mulu, tapi karena itulah dia jadi keponakan favoritku, hhe. Nggak kerasa banget hari udah sore aja jadi Shinta juga pamit balik ke rumah dan aku nggak jadi searching dan kuputuskan mulain mengaduk-aduk mbah google besok saja.

Keesokan paginya setelah menjalani rutinitas harian, mumpung ini weekend maka ku mulai saja untuk mencari bahan bacaan dengan menjelajahi internet di rumah. Mulanya aku hanya membaca novel bentuk e-book saja yah di download saja dengan IDM. Kebanyakan novel terjemahan tapi banyak yang belum diterjemahkan sih jadi masih dalam bentuk English gitu yah sekalian melatih kemampuan bahasa inggrisku juga, jadi lumayan deh.

Beginilah rutinitasku tiap minggunya selama dua bulan lebih, hingga akhirnya aku mesearch di mbah google dengan kata kunci Drama Story. Entah dari mana juga tuh aku dapat ilham untuk nyari ntuh kata kunci dan akhirnya kubuka satu-satu hasil searchingnya nggak terlalu menarik ternyata, uh ternyata hasil yang sungguh di sayangkan. Memang karya-karya yang telah dibukukan lah yang terbaik pendapatku saat itu.

Hampir saja ku tutup jendela si mbah google ini namun hatiku bependapat lain jadi aku memutuskan untuk membuka semua situs hasil pencarian hingga situs terakhir. Pada situs terakhir sambil merebahkan diri aku memandang pada layar labtop ku dan ku baca judul blognya Myowndramastory. Hem, jadi karya sendiri dari pemilik blog ini yah, pikirku saat itu. Maka ku lihatlah pada bagian bawahnya dan ternyata tidak dapat ku duka komentanya banyak sekali, wow, sepertinya menarik sehingga aku tertarik untuk menjelajah blog ini. (Duga kali bukan Duka heee... Emang kapan nih ceritanya nemu myowndramastory say? :ShinHaido)

“Wow.” kata itu keluar aka meluncur begitu saja dari bibirku, aku akui aku tidak kecewa. Setelah di kecewakan dengan situs-situs sebelumnya, kini di hidangan penutup di situs terakhir dalam daftar pencarianku aku menemukan sebuah situs menarik dengan suguhan yang menyegarkan. Karya local yang banyak mendapat apresiasi dari para pembaca setianya, sehingga ku mulai memandang, memilah-milah dan membaca satu persatu karya si pemilik blog dan akhirnya ku temukan Indeks Drama, sehingga lebih mudah untuk mengobrak-akbik dan membaca karya-karyanya.

Setelah membaca dan mengenal blog ini lebih dalam dan lebih jauh ternyata aku sekarang juga telah menjadi salah satu fans beratnya pemilik blog, mbk shin haido (Asyik...beratnya berapa kilo nih sist? LOL :ShinHaido). Mulanya aku nggak menyangka ternyata karya-karya anak lokal yang belum di bukukan alias belum di terbitkan bisa juga merupakan karya-karya menakjubkan dengan bahasa yang menarik, komunikatif dan jalan cerita yang mencengankan walau sejujurnya secara pribadi aku adalah kurang setuju dengan beberapa karya yang berakhir dengan kisah sad ending, rasanya masih ada yang kurang sreg gitu kalau akhir kisahnya sad ending karena aku salah satu pembaca pemihak happy ending, hhe. (Haha..kacian deh.... :Kaburrr....:)

Walaupun aku telah menjadi salah satu fans karya-karya menakjubkan milik mbak shin aku masih saja menjadi seorang silent reader, alasanku sebenarnya terlalu simple atau jangan-jangan ada yang mengankapku alasku terlalu mengada-ngada (T.T). Namun jujur aku menjadi seorang silent reader karena sangking banyaknya komen-komen yang diberikan oleh para readers setianya myowndramastory.blogspot.com sehingga aku kehabisan kata-kata karena semua kata yang ingin kusampaikan telah disampaikan dan diborong habis oleh reader lain dengan susunan kata yang menurutku lebih tepat, sesuai dan mengena. Aku sendiri merasa masih agak sulit untuk menyampaikan maksud dan tujuanku melalui tulisan meski aku sendiri orang yang gemar membaca namun aku ini termasuk dalam golongan yang tidak dapat meraangkai kata dengan indah. (Golongan Reader baru.. wkwkwkwk :ShinHaido)

Namun semuanya ternyata tetap sama lagi, semua karya mbak shin di blog ini aku telan habis (err... enak gak sist? Rasa stroberi atau alpukat? :ShinHaido), blog myowndramastory telah ku obrak-abrik karena ku haus akan karya maru sang owner (Pantesan kadang ancur aku liat... rupanya pekerjaan dirimua ya? Hihihi :ShinHaido) namun sia-sia memang sudah habis semua ku baca. Sedih rasanya, apalagi mbak shin udah agak jarang upload karyanya. Kangen nih mbak, huweee. Lanjutin karya-karyamu yang belum selesai dong, khe khe khe. (Doain ya biar bisa lanjoett... :ShinHaido)
Pembaca sih enak aja kerjaannya Cuma baca doank, baca mah bisa dimana aja dan kapan aja, sambil nyantai-nyantai bahkan rebahan . Tapi hal ini pastinya sungguh bertolak belakang dengan sang penulis, yang menulis karya-karya indah ini tentunya tidak jarang seorang penulis kehabisan kata alias mogok di jalan karena nggak ada inspirasi. Ohhh, pasti sungguh menyakitkan mbak, aku ikut sedih, adaikan aku dan para readers lain dapat membantumu. Yah, itulah yang ada di pikiranku, sampai saat ini aku terus berharap mbak akan bertahan dan meluangkan waktu bagi kami para readers setia yang haus akan karya-karya indah ciptaan, tulisanmu mbak. :D (Kamsia..Kamsia... :ShinHaido)


Setelah kegalauanku itu aku menemukan beberapa blog lain milik mbak shin juga, dengan karya-karya yang, em, hot. Yah tapi apa mau di kata pembaca kayak aku mah melahap karya-karya indah dengan cepat. Sehingga di blog-blog lain juga kulahap habis semua karya-karya mbak shin. Penulis lagi nyiapin karya aku udah main baca aja mulu, habis mau gimana, penasaran sih. Penasaran kan harus segera di obati sehingga hati tidak menjadi galau. (Gini deh mantan calon mahasiswa kedokteran, maunya diobati mulu, lol :ShinHaido)

Walau apapun itu aku tetap pembaca setiamu mbk yang selalu menanti kemunculan karya-karya terbarumu yang mampu menggugah hati, karya menyenangkan yang menyegarkan. Semangat terus mbk, FIGHT!!!!!!!, DO YOUR BEST. (Last but not least... Thanks a lot for the nice and touching introduction :ShinHaido)


Silahkan diberi nilai bagi para readers. Nilai dari 1-10. Penilaian di tutup per Sabtu tanggal 17 Agustus 2013 pukul 24.00 wita. Dan pengumuman pemenang tanggal 18 Agustus 2013. 



16 comments:

  1. aku mah ga jadi ikutan game hiks :(
    pengennya sih ikut game ke 2 ini. Tpi, apalah daya aku bukan org yg bisa ngutarain perasaan jadi sebuah tulisan yg panjang. Paling kalo ditulis pun cuma jadi setengah lembar :(
    soalnya aku org nya kalo ngomong mau pun nulis suka langsung ke intinya alias ga bisa improvisasi hiks :malu: *malah curhat* maafin ya mba

    bwt tulisannya aku kasih 9 :D

    ReplyDelete
  2. cara penyampain yg kereen..
    aq suka disini dijelaskan dgn bhasa yg ringan n mudah dimengerti bgaimana pertama x bertemu dgn blog myowndramastory..
    mulai sekarang jangan jd silent reader lg y cb jd reader yg aktiv.
    walau komennya sama dg yg lain tpi komen adalah salah satu cra menunjukkan klo kita itu membaca n suka dg karyanya mb shin..
    ya moga aj komen kta bikin mb shin seneng n semangat bwt cerita..
    aq aj suka komen yg g jelas.
    hehehe

    ReplyDelete
  3. wkwkwk aku ketawa dulu ya mba :D

    oke. setelah ngebaca cerita diatas dengan berbesar hati aku kasih point 8.5 buat mba Xixi Hana

    alasannya aku suka gaya penceritaan mba Hana yang sederhana dan apa adanya itu.ada bbrp point diatas hampir mirip dengan apa yang pernah aku alami. mgkn hanya jalan untuk menemukan blog tercinta ini yang berbeda walaupun sama2 berliku panjang proses penemuhan jodohnya. *apa sih yg aku omongin. jadi bingung sendiri*
    intinya aku suka dengan kisah diatas. semoga menang ya mba.

    makasih ya mba Shin :D

    ReplyDelete
  4. Nilai dulu atau commen dulu ya? hihihi
    Komen dulu ah, waktu baca cerita ini aku jadi ketawa2 sendiri, untung bacanya di kamar...
    Ceritanya menarik nih mbk, dan yang aku paling suka cara penyampaian cerita mbk yang sederhana jadi mdah di mengerti.....
    Kapan2 coba share lgi tulisanmu mbk lwat blog mbk shin di cermin gtu...




    errrrrrrr, hampir lupa belum kasih nilai nih ane
    kasih berapa ya? Hwehehe
    buat tulisannya ku kasih nilai 9 deh

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Aku ksih nilai 9 buat mbk...
    วยชงบ
    alasannya karena mnurut aku ngk mudah buat bikin tulisan sepanjang ini, so moga jd pmenang ya mbk

    ReplyDelete
  7. Nilai 8,5

    Lucu sih n emang benar susah wat nulis tp menurutku agak sedikit lebay( sorry hanna) dari yg pertamanya aku baca lucu tp lama-lama aku skip soalnya yah itu tadi, penyampaian yang harusnya lucu tp jd garing. SOrry sist

    ReplyDelete
  8. Hello mbk Xixi Hana jg mbk shin
    Aku disini ikut mensuport mbk hana dgn mberi nilai dan memeriahkan ulth blog mbk shin dgn ikut berkomen ria :D
    jreng jreng jreng, berapa nilainya..
    9,5
    aku kasih nilai pling tinggi ni
    Ya gk apa lh aku lg berbaik hati hr ini dan aku jg suka dg cerita ini lucu si, tulisannya lumayan lah buat seorang pemula
    Pelarian mbk ke novel pas lg galau mirip dg aku, xixixi jd curcol
    Aku sndri kmrn pngen ikut game 2 ini tp gk jd abis gaya bahasa ku amburadul sih takut para pmbaca syok akhrnya gk jd join

    ReplyDelete
  9. Nilai 9
    Suka ama ceritanya,bahasanya jg komunikatif n krn critanya lucu mbacaya jd smbil ktwa2....
    yg pling buat aku tertarik sama cerita ini krn jln nmuin blog myown ini sma kyk aku jg, bedanya yg nyaranin buat cari bcaan online itu suamiku, soalnya rak buku pnuh koleksiku sampai-sampai buku suamiku tergusur karenanya

    ReplyDelete
  10. ceritanya jadi makin gokil karna komentnya mbak shin,, hohohooh,,,,, emang susah kalo udah jadi maniak cerita itu,,, bawaannya penasaran mulu kalo gak sampe ending,,, terserah deh mau sad or happy ending...hahhah aku juga mengalaminya,, kadang suka kebawa mimpi,, hehhe habis bacanya menjelang tidur sih,,,,
    aku kasih nilai 9 buat mbak hanna,,,,

    ReplyDelete
  11. 10 dariku
    aku selama ini juga silent reader kayak hanna,,,,
    hebat ya bisa bikin cerita segini panjangnya,kalo aku mah gk bakalan bisa makanya cuma jd silent reader selama ini,,,,,
    tp setelah baca cerita ini dan baca komen-komennya aku jd mau coba jd reader yang sdikit{} aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat bergabung sist... ayooo mari jgn malu2 untuk komen.. ditunggu komen2 berikutnya ya ehhehehe

      Delete
  12. OK.... nilai sudah masuk database... dan akan segera dikalkulasi :D terima kasih untuk semua komentator dan penilai.... Tunggu pengumumannya nanti malam ya (mau itung-itung dulu pake kalkulator)

    ReplyDelete

Silahkan Tinggalkan Komentarmu.